ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK (Brand Image), DAN MOTIVASI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN (Studi Kasus Pada pondok Tahfidz Al Muqoddasah Ponorogo) - Riki Andika; Mohammad Zaenal Abidin (University of Darussalam Gontor, 2019)
Pendidikan merupakan pondasi utama dalam membangun peradaban bangsa. Pentingnya pendidikan akan menentukan kualitas kesejahteraan dan juga masa depan suatu bangsa. Pentingnya pendidikan menjadikan pemerintah ikut serta dalam memajukan dan mengembangkan pendidikan. Hal ini dipertegas dalam UUD pasal 31 ayat 1 dan 2 yaitu setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan, wajib mengikuti pendidikan dasar dan pemerintah wajib membiayainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh citra merek dan motivasi konsumen terhadap keputusan konsumen. keputusan dapat diartikan suatu kegiatan individu yang secara langsung terlibat dalam mendapatkan dan mempergunakan barang yang ditawarkan. Populasi dalam penelitan adalah wali murid dengan sampel sebanyak 85 responden. Penarikan sample dengan cara probability sampling dengan tehnik simple random sampling, analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Secara Simultan Citra merek dan Motivasi konsumen berpengaruh Positif terhadap Keputusan Konsumen. Dan secara parsial (X1) Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Konsumen, (X2) Motivasi Konsumen berpengaruh negatif dan tidak Signifikan terhadap Keputusan Konsumen.