Dampak Bantuan dalam Menyiapkan Anggaran Operasional di Yayasan Noor Arsy di Kabupaten Gondanglegi - Himmiyatul Amanah Jiwa Juwita; Atim Djazuli (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Aset yayasan dapat berupa uang atau barang, baik berasal dari sumbangan, hibah, dana abadi, warisan, dan akuisisi lainnya yang tidak bertentangan dengan Anggaran Dasar Yayasan atau peraturan perundang-undangan yang berlaku. Bantuan keuangan yayasan umumnya bersifat tidak permanen, sehingga lembaga akan sangat rentan terhadap kesulitan keuangan jika pengeluaran melebihi dana yang masuk. Administrator yayasan harus mampu berpikir kritis dalam perencanaan keuangan untuk pengoperasian dana yayasan, sehingga ketika dana terbatas, mereka dapat mengalokasikannya dengan tepat dan efisien. Menindaklanjuti bantuan dari tahun sebelumnya, tim kembali ke Yayasan Noor Arsy untuk melihat implementasi hal-hal yang telah diusulkan pada tahun sebelumnya dan perkembangan apa yang muncul setelah kegiatan bantuan berakhir.