Bantuan dalam Pengembangan Artikel Akademis Akuntansi dan Pemanfaatan Mendeley untuk Pendidik di Malang - Erwin Saraswati; Muhammad Dimar Alam; Ratna Syifaun Nadliroh (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Artikel akademis berfungsi sebagai media untuk menerbitkan hasil penelitian atau tinjauan literatur yang berkontribusi pada pengembangan pengetahuan dengan atribut yang jelas. Karya-karya ini menjadi kewajiban bagi para guru karena mereka memainkan peran sentral dalam meningkatkan skor kredit mereka. Selain itu, guru tidak hanya bertanggung jawab untuk menyampaikan pengetahuan kepada siswa mereka; mereka juga diharapkan untuk mengubah ide dan konsep mereka menjadi bentuk tertulis seperti buku, makalah, dan publikasi jurnal. Tantangan utama yang dihadapi oleh para guru bukanlah ketidakmampuan mereka untuk menulis, melainkan kebutuhan dukungan dan pelatihan dalam menyusun artikel jurnal akademis dan menggabungkan referensi menggunakan platform Mendeley. Tujuan penulis adalah memberikan bentuk pelayanan masyarakat dengan memberikan pelatihan dalam menyusun karya akademis terkait akuntansi dan mengintegrasikan referensi secara cakap dengan bantuan aplikasi Mendeley. Pelayanan masyarakat ini akan sangat bermanfaat bagi para guru di wilayah Malang, mempercepat kemajuan mereka dalam sistem kredit. Sesi pelatihan dirancang untuk guru SMP dan SMA di area Malang secara umum, dengan fokus khusus pada mereka yang terlibat dalam pengajaran akuntansi. Inisiatif pelayanan masyarakat ini tidak hanya memberikan panduan dalam membuat makalah tetapi juga memberikan dukungan untuk membantu guru mengembangkan draf karya mereka.