Ta’tsiru Tahhfidzu Al-Amal Ala Adai Al-Muadzifin Fii Jamiati Darussalam Gontor Ponorogo - Arief Rahman Sanjaya; Ahmad Setiyono (University of Darussalam Gontor, 2023)
الموارد البشرية لها دور مهم جدا لتحديد نتائج العمل الفعال وأقصى حد في منظمة. ولكن، ليست أن جميع المنظمات تستطيع أن تزيد إلى أقصى حد من أداء مواردها البشرية بشكل جيد بسبب عدم وجود التحفيز للعمل نحو أداء الموظف. ومن المنظمات التي تسعى جاهدة لتحسين الجودة والموارد البشرية الإسلامية هي جامعة دار السلام كونتور. الأهداف من هذه الدراسة هي لتحليل مستوى تحفيز العمل للموظفين، ولتحليل مستوى أداء الموظفين، ولتحليل مدى تأثير تحفيز العمل على أداء الموظف في جامعة دار السلام كونتور فونوروكو. الطريقة في هذه الدراسة هي الطريقة الكمية باستخدام تثليث البيانات وعينة ما يصل إلى 84 المجيبين من الموظفين جامعة دار السلام كونتور فونوروكو.تم تحليل هذه الدراسة مع اختبار صلاحية، واختبار الموثوقية، واختبار الطبيعي، واختبار هيتيروسكيداستيسيتاس، وتحليل انحدار الخطي البسيط، واختبار معامل التحديد (R2)، واختبار t مع متغير X أي تحفيز العمل ومتغير Y أي أداء الموظف. أظهرت نتائج هذه الدراسة أن مستوى تحفيز العمل لدى الموظفين في جامعة دار السلام كونتور فونوروكو جيد، فهو يستند إلى أن معظم المجيبين قدموا الإجابة