Pengaruh Audit Jarak Jauh, Teknik Audit Berbantuan Komputer, Kinerja Auditor, dan Locus of Control Terhadap Kualitas Audit - Gusman, Regita Virgiana; Challen, Auliffi Ermian (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Adanya wabah Covid-19 membatasi ruang gerak jasa auditor dapat meningkatkan risiko kesalahan penyajian material sehingga dapat memengaruhi kualitas audit. Para auditor mencari alternatif salah satunya dengan metode audit jarak jauh dengan menggunakan teknologi informasi dan komputer dalam setiap proses auditnya. Kinerja auditor dan locus of control merupakan faktor lain yang memengaruhi kualitas audit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit jarak jauh, teknik audit berbantuan komputer, kinerja auditor, dan locus of control terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan sumber data berupa data primer yang didapatkan dengan menyebarkan kuesioner kepada auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) di wilayah Jakarta Pusat. Sample penelitian ini berjumlah 50 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan tingkat signifikan 5%. Dalam penelitian ini memperoleh hasil bahwa audit jarak jauh dan teknik audit berbantuan komputer tidak memiliki pengaruh pada kualitas audit. Sementara kinerja auditor dan locus of control memiliki pengaruh positif dan signifikan pada kualitas audit.