Leverage Memoderasi Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan - Romadhoni, Risnawati; Asna, Asna; Firdaus, Riril Mardiana; Puspitosari, Arien Anjar (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji terkait efek pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) dan kepemilikan manajerial bagi nilai perusahaan dengan leverage berperan sebagai moderasi pada perusahaan manufaktur sub sektor garmen dan tekstil yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2021. Jenis riset ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik penyaringan sampel adalah purposive sampling dengan 13 perusahaan berhasil memenuhi kriteria. Analisis statistik deskriptif dan analisis statistik memakai alat analisis SmartPLS 3. Hasil dari kajian ini sebagai berikut : (1) CSR tidak memengaruhi nilai perusahaan, (2) Kepemilikan manajerial tidak memengaruhi nilai perusahaan, (3) Leverage memengaruhi nilai perusahaan, (4) Leverage berhasil memoderasi pengungkapan CSR pada nilai perusahaan, (5) Leverage tidak berhasil memoderasi kepemilikan manajerial pada nilai perusahaan.