Pelatihan Pembuatan Website Sederhana Sebagai Bentuk Pemasaran Digital di Era Global - Muhammad Dimar Alam; Helmy Aulia Rachman; Rizky Aditya Nugraha (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Revolusi industri 4.0 mnyatakan bahwa adanya perubahan zaman, dengan dimulainya era kreatif. Salah satu wujud Revolusi Industri 4.0 dalam dunia bisnis adalah perubahan dari bisnis konvensional menjadi bisnis online. Perubahan tersebut harus diikuti oleh setiap mahasiswa Sarjana Akuntansi FEB UB sebagai wirausaha potensial di masa depan. Pengabdian ini betujuan untuk membekali mahasiswa S1 Akuntansi FEB UB dengan soft skill berupa pemanfaatan teknologi untuk pemasaran yaitu landing page. Kegiatan yang dilakukan antara lain pelatihan pembuatan website dan FGD mengenai permasalahan pembuatan website. Hasil dari kegiatan ini adalah: pelaksanaan pelatihan pembuatan website sederhana sebagai wujud pemasaran digital di era global, pelaksanaan FGD permasalahan pembuatan website, dan pembuatan prototype web untuk menunjang karir di masa depan.