Pengembangan Destinasi Wisata Dan Ekonomi Kreatif Kota Malang - Armanu Armanu; Ainur Rofiq; Nanang Suryadi; Nuraini Desty Nurmasari; Khalilah Daud Isaac Makhmut (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Kota Malang memiliki destinasi wisata yang potensial untuk dikembangkan agar dapat meningkatkan sektor perekonomian. Melalui pengembangan strategi destinasi wisata yang tepat, wisatawan semakin puas dan nyaman dalam berekreasi di Kota Malang. Tantangan yang saat ini menjadi evaluasi bagi akademisi, pemerintah kota, masyarakat, maupun pihak lain. Penyediaan aksesibilitas dan infrastruktur yang baik dapat menunjang efektivitas kunjungan ke destinasi wisata dan ekonomi kreatif Kota Malang. Pengabdian kepada masyarakat (FEB dengan Mitra Mengabdi) bertujuan untuk membangun Destinasi Wisata dan Ekonomi Kreatif di Kota Malang. Melalui kegiatan workshop strategi membangun destinasi wisata dan ekonomi kreatif bersama 16 pelaku destinasi wisata dan ekonomi kreatif Kota Malang membantu wisatawan untuk lebih bisa menikmati keindahan destinasi wisata dan ekonomi kreatif Kota Malang, memiliki produk yang unik, dan mengembangkan skill wisatawan. Dampak dari Hasil kegiatan workshop adalah para pimpinan destinasi wisata dan ekonomi kreatif mampu memahami esensi pengembangan strategi destinasi wisata dan ekonomi kreatif serta melakukan kolaborasi antara kampus (FEB UB) dengan para praktisi yang mengelolah destinasi wisata dan ekonomi kreatif.