TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG OBAT GENERIK DAN OBAT PATEN DI KECAMATAN SAJOANGING KABUPATEN WAJO - Nur Alim (STIKES Nani Hasanuddin Makassar, 2018)
Pengetahuan tentang obat yang benar tentunya bisa dikatakan merupakan sesuatu hal yang penting. Telah dilakukan penelitian mengenai Tingkat Pengetahuan Masyarakat Tentang Obat Generik dan Obat Paten di Kecamatan Sajoanging Kabupaten Wajo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat pengetahuan masyarakat tentang obat generik dan obat paten di kecamatan Sajoanging kabupaten Wajo. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa kuisioner. Responden dalam penelitian ini berjumlah 50 orang. Data yang diperoleh diolah dan dianalisa sehingga diperoleh hasil masyarakat yang memiliki pengetahuan dengan kategori cukup adalah 18 orang (36%) dan kategori kurang adalah 32 orang (64%). Sehingga dapat disimpulkan bahwa Tingkat Pengetahuan Masyarakat Tentang Obat Generik dan Obat Paten di Kecamatan Sajoanging tergolong kurang yaitu 64% (<75%).