EVALUASI PERESEPAN INJEKSI RANITIDINE DI RAWAT INAP RINRA 1 RSUD HAJI MAKASSAR PRIODE JANUARI - MARET 2018 - Reski Yalatri Wirastuty (STIKES Nani Hasanuddin Makassar, 2020)
Telah dilakuakan penelitian evaluasi peresepan injeksi ranitidine di rawat inap rinra I RSUD Haji Makassar. Penelitian ini bertujuaan untuk mengetahui ketepatan obat, indikasi dan dosis. Penelitian ini merupakan kategori rancangan penelitian kualitatif dan bersifat non eksperimental. Jenis data dilakuakan secara retrospektif, yaitu dengan melakukan pencatatan peresepan pasien rawat inap rinra I RSUD Haji Makassar Priode Januari-Maret 2018. Data yang diperoleh dianalisa secara deskriptif dengan mengevaluasi resep ranitidine. Dari resep sebanyak 70 pasien penggunaan obat injeksi ranitidine yang sudah sesuai di rawat inap rinra I RSUD Haji Makassar tahun 2018, yang diperoleh tepat oabt 100%, tepat indikasi 100%, dan tepat dosis 100%. Kata Kunci: Evaluasi Peresepan, Injeksi Ranitidin