BIMBINGAN BELAJAR SISWA SDN MAUWARU DESA LOKALABA SEBAGAI BENTUK IMPLEMENTASI KEGIATAN KKN STKIP CITRA BAKTI - Maria Desidaria Noge; Fransiskus Tonda; Maria Anjelina Dhiu; Anjelina Sau (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2023)
Berdasarkan data yang berhasil dikumpulkan, pada kenyataannya tidak sedikit guru sekolah dasar yang merasa kesulitan untuk mengaktifkan dan memotivasi belajar siswa dalam rangka penanaman kosep. Permasalahan tersebut karena materi pembelajaran di sekolah dasar pada umumnya bersifat abstrak. dan untuk mengkonkritkan materi pembelajaran yang bersifat abstrak tersebut butuh pembuktian, pengamatan, percobaan dan penelitian. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh Bimbingan Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa di SDN Ma’uwaru,Desa Lokalaba. Pelaksanaan bimbingan belajar ini adalah di SDN Ma’uwaru,Desa Lokalaba,pada semester ganjil tahun ajaran 2021/2022.