KEGIATAN BIMBINGAN BELAJAR DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN TEKNIK DASAR DALAM PERMAINAN BOLA VOLLY SISWA SMPSK SOEGIJAPRANATA MATALOKO DI DESA WAEIA - Emanuel Keo; Blasius Rengge; Cornelis Oscar Dewa Daga; Yulianus Roinaldo Neta; Elvidiana Tawa; Yanuarius Ricardus Natal; Yohanes Bayo Ola Tapo; Robertus Lili Bile; Bernabas Wani; Nikodemus Bate (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2023)
Pengabdian masyarakat dilaksanakan untuk memecahkan masalah yang ada di masyarakat melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Namun jenis kegiatan KKN kali ini dilakukan secara berbeda dengan kegiatan KKN sebelumnya dikarenakan keadaan dalam masa pandemic COVID-19 yang tengah melanda negeri Indonesia salah satunya adalah desa Waeia kecamatan Golewa kabupaten Ngada yang merupakan tempat pelaksanaan KKN. Dalam kegiatan KKN ini terdapat beberapa hal yang dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penularan dan penyebaran kasus COVID-19, salah satunya seperti program kerja bimbingan belajar dari rumah yang dilaksanakan di tempat KKN. Tujuan melaksanakan kegiatan bimbingan belajar yaitu untuk menghindari luasnya penyebaran COVID-19 serta memperdalam pengetahuan peserta didik yang ada di tempat KKN khususnya di SMPSK Soegijapranata Mataloko dalam mengetahui teknik-teknik dasar dalam permainan bola volly. Metode yang digunakan berupa pendampingan. Hasil kegiatan adalah para siswa mengalami peningkatan pemahaman mengenai teknik dasar dalam permainan bola volly.