Pengenalan Media Roda Suku Kata Untuk Membantu Keterampilan Membaca Permulaan Sekolah Dasar - Nurlela, Mutiara Putri Febrianti; Al Mufti, Alex Yusron (EDUPEDIA PUBLISHER, 2023)
Pendidikan sebagai upaya untuk membina dan untuk mengembangkan kepribadian seseorang, aspek rohani dan jasmani, juga harus terjadi secara bertahap. Pendidikan sebagai faktor terpenting untuk semua pihak dikarenakan sebagai faktor kemajuan untuk bangsa selanjutnya. Tujuan serta cita-cita nasional berarti dalam kehidupan masyarakat. Teknik penulisan yang digunakan yaitu menggunakan metode penelitian kepustakaan (Library Research). Dengan meneliti secara kritis dan menyeluruh bahan pustaka yang berkaitan dengan materi tersebut seperti artikel, buku dan majalah untuk digunakan sebagai referensi. Pendidikan sebagai faktor terpenting dikarenakan pendidikan salah satu faktor untuk memajukan bangsa di selanjutnya. Media pembelajaran adalah sebuah media penyampaian informasi yang dibuat agar tercapai tujuan dalam pengajaran dan pembelajaran. Media dapat dijadikan perantara pendidik untuk memahami materi pembelajaran bagi peserta didik agar pembelajaran dapat efektif. Media pembelajaran dalam lingkungan belajar yang digunakan pendidik melibatkan alat penglihatan dan pendengaran serta pengucapan untuk menyampaikan apa yang diajarnya. Sebuah media roda suku kata ditujukan agar dalam membaca permulaan dapat meningkat dan sebuah media roda suku kata dapat dijadikan sebagai media permainan yang berbentuk roda dan dibagi beberapa bagian di dalam terdapat suku kata.