GAYA KEPEMIMPINAN KOMANDAN REGU PEREMPUAN PADA UNIT AVIATION SECURITY (KEAMANAN PENERBANGAN) DI BANDARA ABDUL RACHMAN SALEH MALANG - Galuh Anggar Cahyati; Roni Angger Aditama (PT. Media Edutama Nusantara, 2023)
Dalam sebuah organisasi, dominasi laki-laki masih sangat kuat, padahal pada kenyataannya perempuan juga mempunyai potensi dan wawasan untuk menjadi pemimpin. Di era modern, banyak bermunculan sosok-sosok wanita hebat yang menjadi pemimpin. Misalnya, komandan tim putri pada satuan Keamanan Penerbangan di Bandara Abdulrachman Saleh. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan dan menganalisis gaya kepemimpinan komandan tim dalam mengambil keputusan dan membangun komunikasi dengan anggota timnya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Proses pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan observasi yang dilakukan peneliti, gaya kepemimpinan komandan tim wanita adalah gaya kepemimpinan Feminisme – transformasional. Kata Kunci: Komandan Pasukan Wanita, Gaya Kepemimpinan Feminisme- Transformasional