BUKET UANG DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Herawati , Susi (PT. Media Edutama Nusantara, 2023)
Analisis dalam penelitian ini dapat diketahui tentang sistem jual beli buket uang dilihat dari sudut pandang Islam. Penelitian ini bersifat kualitatif, adapun sumber yang diperoleh data sekunder yaitu kitab, kajian-kajian Islami.Penelitian ini menunjukkan bahwa, pertama yaitu, tata cara akad jual beli buket, kedua, perspektif Islam yaitu, transaksi proses pengadaan buket uang sesuai hukum syara’. Dimana dalam memperoleh suatu jenis barang dengan akad jual beli yang sering ditemui saat perayaan resepsi wisuda yaitu, prinsip utama dalam proses jual beli merujuk kepada sumber hukum Islam yaitu kitabullah dan sunnatullah. Transaksi sistem jual beli suatu barang dituntut untuk tetap berpedoman kepada kedua sumber hukum tersebut, dimana tidak mengabaikan tata cara bermuamalah yang sesuai dengan hukum syara’ yang berhubungan dengan jual beli buket uang menurut persepktif Islam yang implementasinya tidak mengandung unsur riba. Kata Kunci : Jual beli buket uang, perspektif hukum Islam