Pengembangan Website Desa dalam Peningkatan Informasi dan Data Penduduk Di Era Digital Desa Trimulyo - A, Amnah; Meizary , Ary (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2023)
Pengembangan website desa adalah cara penting untuk memanfaatkan teknologi digital dalam meningkatkan akses informasi dan data penduduk. Desa Trimulyo, seperti banyak desa lainnya, belum sepenuhnya menggunakan potensi teknologi ini. Keterbatasan akses informasi dan data penduduk, seperti profil demografis dan program desa, menjadi hambatan dalam perencanaan dan pembangunan berkelanjutan. Oleh karena itu, pembuatan website desa yang andal, terjangkau, dan mudah diakses adalah solusi yang relevan. Melalui kegiatan ini, kami berhasil membuat website desa yang responsif dan informatif, memberikan akses mudah ke informasi penting, data penduduk terkini, dan meningkatkan interaksi antara pemerintah desa dan warganya. Ini menghasilkan peningkatan partisipasi masyarakat, transparansi administrasi desa, dan penggunaan data penduduk yang lebih efisien. Meskipun ada tantangan seperti kurangnya pengetahuan teknis di staf desa, keberhasilan ini menunjukkan pentingnya teknologi digital dalam kemajuan desa. Kegiatan ini memberikan inspirasi dan panduan praktis bagi desa lain yang ingin mengikuti langkah serupa dalam memanfaatkan teknologi digital.