Optimalisasi Pelayanan Kesehatan Sebagai Inovasi Pelayanan Publik Melalui Pendampingan Pemanfaatan Website Di Puskesmas Dewantara - Afrillia, Yesy; Faridhatul Ulva, Ananda; Fidyati, Fidyati; Wardana, Ade Bagus; Zuhra, Elviza (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Puskesmas Dewantara terletak pada wilayah Kampus Utama Universitas Malikussaleh. Yang kita ketahui saat ini mahasiswa di kampus Universitas Malikussaleh sebagai cerminan Indonesia mini yang diisi oleh mahaiswa dari sabang hingga marauke. Hal ini menjadi landasan bahwa perlu adanya optimalisasi pelayanan kesehatan sebagai inovasi pelayanan publik dengan pemanfaatan website sebagai media penyampaian suatu informasi yang terpercaya kepada masyarakat secara umum. Tujuan dari kegiatan ini ialah mendorong pemanfaatan inovasi teknologi informasi dalam program pembangunan desa untuk mendukung terwujudnya smart village pada lingkup pelayanan publik dari optimalisasi pelayanan kesehatan. Metode yang digunakan dalam penyelesaian masalah ini ialah dengan observasi, koordinasi serta teknik pengumpulan data. Analisis data menggunakan teknik analisis data interaktif. Hasil inovasi yang diberikan oleh tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Malikussaleh yaitu berupa Website kepada mitra yaitu UPTD Puskesmas Dewantara sangat diterima karena ini menjadi suatu kebutuhan yang tepat bagi inovasi yang belum mereka miliki baik bagi peningkatan mutu akreditasi instansi.