Penambahan Lokasi UMKM dan tempat Umum Kedalam Geogle Maps Di Nagari Tanjung Bonai Aur Kecamatan Sumpur Kudus. - Mardiansyah, Dedi; Fikri, Ikhlasul; Fauziyah, Nabilla; Fridayanti, Alyah; Andini, Putri; Arrahman, Berki; Andrica, Fanesha; Islami, Muhammad Farid; Manik, Majid Muthahhari; Armysa, Rindina; Rapitri, Juli Fardilla Dina (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Nagari Tanjung Bonai Aur merupakan salah satu Nagari di Kecamatan Sumpur Kudus yang sebagaian penduduknya memiliki usaha UMKM. Saat ini pelaku UMKM tersebut memiliki keterbatasan pengetahuan dalam pemasaran secara digital. Sebagian besar mereka masih melakukan pemasaran menggunakan cara konvensional. Dengan adanya pengabdian ini, diharapkan UMKM dapat melakukan optimalisasi pemasaran secara digital dan wilayah pemasarannya akan semakin meluas. Pengabdian ini adalah mendampingi dan membantu Masyarakat untuk mendaftarkan lokasi UMKM dan tempat Umum kedalam Google Maps. Metode palaksanaan pengabdian ini terdiri dari sosialisasi lalu melaksanakan pendaftaran UMKM ke dalam Google Maps. Dengan terdaftarnya lokasi UMKM ke dalam Google Maps diharapkan pelaku UMKM dapat memperluas wilayah pemasaran yang akhirnya bisa meningkatkan kesejahteraan Masyarakat.