Pelatihan Keterampilan Desain UI/UX Dalam Pembuatan Prototype Aplikasi Bagi Karang Taruna Dan Taman Bacaan Masyarakat - Adila, Agista; Nadhifah, Ismun Nisa (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Keterampilan desain UI/UX yang mencakup antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna adalah elemen penting dalam pembuatan aplikasi dan situs web. Desainer UI bertanggung jawab untuk menciptakan tampilan yang menarik secara visual, sementara desainer UX fokus pada meningkatkan kepuasan pengguna melalui kemudahan penggunaan dan kenyamanan. Kolaborasi antara tim UI dan tim UX penting dalam pengembangan aplikasi dan situs web, dengan perangkat seperti Figma yang mendukung kerja tim secara real-time. Keterampilan dalam desain UI/UX sangat dibutuhkan dalam konteks bisnis saat ini, tetapi pelatihan dalam bidang ini belum tersedia di beberapa wilayah. Oleh karena itu, tim pengabdian Universitas Tidar menyelenggarakan pelatihan desain UI/UX bagi generasi muda, terutama anggota karang taruna dan Taman Bacaan Masyarakat di Desa Candiretno, untuk mendukung perkembangan ekonomi mereka