Analisis Penggunaan Aplikasi E-Sumsel dalam Pembuatan Surat Tugas dan Taksasi SPPD Pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Sumatera Selatan - Merti Paensi; Mair, Zaid Romegar; Indah Permatasari; Muhammad Ikhwan Jambak (Informatics Engineering, Faculty of Computer Science, 2023)
Surat Tugas merupakan surat dinas yang biasa digunakan untuk keperluan pekerjaan formal di lingkungan pegawai negeri sipil (ASN) untuk melakukan tugas kerja ke instansi atau kantor yang ada di tempat lain. Tujuannya yaitu untuk meneliti apa saja yang menjadi kepuasan dan ketidakpuasan pegawai sebagai pengguna aplikasi E-Sumsel dalam membuat surat tugas dan taksasi perjalanan dinas sehingga menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas dari aplikasi E-Sumsel pada pembuatan surat tugas dan taksasi perjalanan dinas. Sebelum adanya aplikasi E-Sumsel untuk memproses data perjalanan dinas, absensi, tunjangan penghasilan pegawai, gaji, pegawai ASN dan Non ASN masih menggunakan MS.Word dan MS.Excel sehingga sering terjadi Human Eror yang dimana data yang di peroleh tidak valid dan efisien. Dengan adanya aplikasi E-Sumsel yang digitalisasi maka informasi yang di peroleh lebih cepat, efisien dan efektif. Hasil dari Penelitian ini menggunkan Teknik pengumpulan data primer, yaitu data yang diperoleh dengan melakukan Penelitian secara langsung ke lokasi penelitian sesuai dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data ini dilakukan dengan cara Wawancara (Interview), Observasi, Kuesioner dan Dokumen.