Pemanfaatan Media Sosial Dalam Perancangan Video Promosi Pantai Panmuti Desa Noelbaki - Sae, Maria Anjelina; Jadho, Oliva; Tedy, Frengky; Ngaga, Emerensiana; Mau, Sisilia Daeng Bakka; Sinlae, Alfry Aristo Jansen; Bello, Maria Florencia Yunita (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Desa Noelbaki, yang terletak di Kabupaten Kupang, menjadi desa dengan penduduk terbanyak di wilayah tersebut. Hampir setengah dari luas desanya adalah areal persawahan yang subur. Selain itu, desa ini juga dikenal dengan pantainya yang indah, menjadikannya sebagai tempat penting dalam kehidupan masyarakat Kabupaten Kupang. Salah satu objek wisata yang terdapat di Desa Noelbaki adalah pantai Panmuti. Sayangnya, pantai ini masih belum begitu dikenal baik oleh penduduk setempat maupun wisatawan dari luar daerah. Untuk mengatasi hal ini, langkah yang diambil adalah dengan membuat video promosi dan memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk memperkenalkan wisata Pantai Panmuti. Dalam era digital seperti sekarang, pemanfaatan media sosial sangat membantu dalam penyebaran informasi dan promosi dari berbagai sektor kehidupan. Media sosial yang menjadi bagian dari kehidupan masyarakat telah terbukti mampu mempromosikan pariwisata dengan cara yang interaktif, informatif, dan fleksibel, sehingga dapat menarik minat para wisatawan.