PELATIHAN DAN WORKSHOP PEMBUATAN HAND SANITIZER OLEH IBU-IBU MAJELIS TA’LIM MASJID RAYA AL SYAHADAH KOMPLEK BUMI ORANGE - Garnadi Jafar; Yuyun Yuyun; Soni Muhsinin (Universitas Bakti Tunas Husada, 2020)
Dimasa pandemik global Covid 19 yang sekarang sedang kita jalani dan sama sekali belum ada titik terang waktu pandemik ini berakhir. Menurut peraturan dari pemerintah bahwasannya untuk sarana umum atau tempat berkumpul banyak orang maka harus senantiasa menerapkan protokol kesehatan dalam rangka memutus penularan Covid 19, dari sekian banyak protokol kesehatan adalah menggunakan hand sanitizer. Masjid adalah sarana ibadah umat muslim dalam melakasanakan sholat berjamaah sehari terdapat lima waktu sholat. Dalam melaksanakan sholat berjamaah sudah barang tentu terdapat berkumpulnya sekian banyak orang oleh karena itu diperlukan salah satu pencegahan dalam sanitasi pembersihan tangan sebelum masuk masjid yaitu hand sanitizer.