MENGUBAH SAMPAH MENJADI PRODAK YANG BERMANFAAT DALAM MENGHADAPI KONDISI RESESI GLOBAL - Aulia Nurfazri Istiqomah; Ning Hayati; Jumiatun Jumiatun; Tri Nurjayanti; Budy Nugraha (Universitas Bakti Tunas Husada, 2023)
Ekonomi global mengalami goncangan yang cukup besar di prediksi resesi akan terjadi di tahun 2023. kemiskinan terancam meningkat, daya beli masysrakat mengalami penurunan. Berdasarkan UU No. 18 Tahun 2012 tentang Pangan, pemenuhan pangan adalah hak asasi setiap rakyat Indonesia. Negara berkewajiban menjamin terwujudnya ketahanan pangan Sampah di desa cibiru hilir ini masih belum terkelolah samapah organik ini akan dimanfaatkan sebagai media tanam , ekoenzim yang akan digunakan sebagai produk bermanfaat. Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat atau mitra pengabdian : Membantu untuk menggugah masyarat untuk memahami pentingnya penanganan sampah pada hulunya yaitu rumah tangga, Mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan berperan aktif dalam memanfaatkan sampah untuk menekan timbulan sampah di bank sampah ,Mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman ,Mengajak masyarakat untuk mengubahnya menjadi produk bermanfaat .Kata kunci : Sampah, prodak bermanfaat