KONSELING SENAM KAKI DIABETES DAN ETIKA BATUK- BERSIN - Chita Widia; Tarisa Fitria; Gina Maulina; Rahmat Fauzi; Ihsan hadi (Universitas Bakti Tunas Husada, 2020)
Sehat adalah aset yang sangat penting. Selain itu selalu menjaga kesehatan adalah merupakan wujud syukur kita terhadap Alloh SWT , sehingga sangat penting memberikan edukasi kepada masyarakat untuk berperilaku sehat. Mengajak msyarakat hidup sehat, dan memberikan tanggung jawab manjaga diri sendiri, keluarga, dan lingkungannya untuk hidup sehat melalui upaya promotif dan preventif. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan merupakan kerjasama antara dosen dan mahasiswa prodi D III Keperawatan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan warga sekitar kampus mengenai senam kaki diabetes dan etika batuk-bersin.. Lokasi pelaksanaan kegiatan ini adalah Mesjid RT 04/RW08 Kelurahan Kahuripan Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya. Subjek kegiatan ini adalah ibu-ibu kelompok pengajian. Kegiatan berjalan dengan lancar, efektif dan efisien. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 29 orang. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga sebagai bekal ilmu untuk mengamalkan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari