Media Teknologi Pembelajaran Matematika Untuk Generasi Milenial - Landung Sudarmana; Agung Priyanto; Titik Rahmawati (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2019)
Generasi milenial mudah beradaptasi dengan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi modern sehingga berkarakter sebagai pribadi liberal, pemalas, individual, dengan ciri selalu membawa peranti yang memiliki tujuan dan fungsi praktis secara spesifik. Matematika merupakan bidang pengetahuan yang tidak disukai para siswa dikarenakan didominasi oleh angka-angka, pendidik kurang memiliki kemampuan mumpuni, dan pemahaman murid sendiri yang memang kurang. Kemajuan teknologi informasi dan perubahan peran serta cara pendidik dalam menyampaikan materi menjadikan pendidik sebagai fasilitator baik di kelas maupun di luar kelas. Dalam penelitian ini digunakan studi literatur yang didukung dengan studi kasus untuk memperkuat hasil yang diperoleh. Hasil penelitian pemanfaatan gawai berpengaruh positip dalam proses pembelajaran Matematika untuk generasi milenial terutama untuk peserta didik yang mempunyai kemampuan sedang ke bawah, sehingga membuktikan pembelajaran baik jika metode dan cara disesuaikan generasinya. Pembelajaran yang cocok untuk generasi milenial dalam mengajarkan kompetensinya yaitu sistem pembelajaran yang tidak terbatas ruang dan waktu menggunakan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi