PENERAPAN METODE AHP DAN ELECTRE DALAM PROSES SELEKSI KARYAWAN PADA PT. GAWIH JAYA BANJARMASIN - Mahmudi; Kusrini; Henderi (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2019)
Karyawan merupakan sebagai SDM yang sangat berperan penting dalam memajukan sebuah perusahaan. Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas akan menghasilkan kinerja dan prestasi baik untuk perusahaan. Pada penelitian ini menggunakan metode AHP dan Electre, dimana metode AHP dilakukan pembobotan dan metode ELECTRE dilakukan perangkingan dari pembobotan AHP. Dengan data menggunakan 11 kriteria yaitu Pencapaian tujuan jabatan, Pengembangan kemampuan intelektual, Interaksi yang dilakukan, Kemampuan manajerial, Kematangan / Kedewasaan, Pelaksanaan wewenang, Inisiatif, Kreativitas, Sikap kerja / perilaku, Disiplin, Kerjasama. Hasil penelitian menggunakan Metode AHP dan Electre berupa ranking alternatif yang dihasilkan oleh sistem. Dan dijadikan sebagai rekomendasi kepada pengguna dalam mengambil keputusan seleksi karyawan.