PEMANFAATAN SYSTEM LOGON PADA SISTEM OPERASI WINDOWS NT - Rusdy Agustaf (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2010)
Kemajuan teknologi komputer tahun demi tahun berkembang terus dengan pesatnya, piranti-piranti komputer yang tadinya bekerja secara mandiri, dengan berkembangnya sistem operasi, seperti operasi windows NT,maka dengan menggunakan system logon pada sistem operasi windows NT diperoleh piranti-piranti komputer yang dapat meng-access secara bersama,serta didukung oleh bahasa assembly dan Pascal dapat dibuat program utama Mikro PLC yang mempunyai 27 instruksi (9 instruksi I/O, 8 instruksi logika, 3 instruksi lompatan, 1 instruksi timer, 4 instruksi counter dan 2 instruksi control),sehingga pada pengujian kebenaran rancangan perangkat keras maupun perangkat lunak, dipergunakan switch on/off sebagai input dan output untuk menggerakkan relai yang dihubungkan dengan lampu sebagai visualisasi hasil suatu program yang telah disertakan modul pelengkap. Diharapkan ke depan dapat dirancang sebuah PLC yang mampu diprogram dalam bentuk diagram ladder, juga dapat dibuat PLC yang mempunyai jumlah input/output yang lebih banyak dan tidak hanya mampu membaca status dari sensor on/off, tapi sensor-sensor analog lainnya dengan penambahan ADC pada modul input.