PERANCANGAN FUNGSI TERBILANG GENERIK MENGGUNAKAN TEKNIK REKURSI - Choerun Asnawi; Chanief Budi Setiawan (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2010)
Angka telah menjadi bagian yang penting dalam kegiatan manusia. Dalam keadaan tertentu, seringkali diperlukan penyebutan nilai dari suatu angka, misal dalam transaksi keuangan. Penyebutan nilai angka mengikuti aturan tertentu sesuai bahasa yang digunakan, dengan beberapa pengecualian untuk sejumlah angka tertentu. Untuk keperluan penyebutan nilai angka ini, sebuah fungsi dalam bahasa pemrograman dapat didefinisikan. Algoritma rekursif digunakan dalam fungsi ini, untuk mendapatkan hasil penyebutan angka yang teratur sesuai posisi digit masing-masing.