PERENCANAAN STRATEGIS TEKNOLOGI INFORMASI DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN GUNUNG MAS PROVINSI KALIMANTAN TENGAH - Licantik; Abidarin Rosidi; Andi Sunyoto (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2013)
Telah banyak adopsi Teknologi Informasi (TI) untuk membantu proses birokrasi pada instansi pemerintahan. Adopsi tersebut menghasilkan peningkatan signifikan dalam hal peningkatan citra, PAD dan kinerja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Ward & Peppard dan metode penelitian Action Research untuk merumuskan portofolio organisasi untuk kemudian dibuat sebuah rencana strategis masa depan TI jangka menengah dari portofolio tersebut.