SISTEM PENGOLAHAN DATA KARTU PELAJAR SISWA SMA NEGERI 1 INDRALAYA - R.M. Nasrul Halim D; Rahmat Novrianda (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2017)
SMA Negeri 1 Indralaya merupakan sekolah unggulan yang jumlah peminatnya semakin meningkat dari tahun ke tahun. Di sekolah tersebut pengolahan data siswa serta proses pembuatan kartu pelajar siswa masih menggunakan cara manual dengan cara mengisikan identitas siswa di format kartu pelajar yang sudah disiapkan, sehingga menyebabkan proses pembuatan kartu pelajar siswa memakan waktu yang lama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah dan mempercepat pengolahan data pembuatan kartu pelajar siswa SMA Negeri 1 Indaralaya dengan membangun suatu sistem berbasis web. Sistem dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta didukung database MySQL sebagai perangkat penyimpanan data siswa SMA Negeri 1 Indralaya. Dengan sistem yang dibangun data siswa yang mencakup identitas siswa, data kelas dapat dikelola dengan lebih optimal dan juga proses pembuatan kartu pelajar bisa lebih cepat dan akurat serta untuk meningkatkan kualitas layanan akademik di SMA Negeri 1 Indralaya.