APLIKASI WISATA BATAM MENGGUNAKAN LAYANAN LOCATION BASED SERVICE BERBASIS WEBGIS - Sudra Irawan (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2017)
Kota Batam merupakan salah satu kota yang memiliki berbagai jenis wisata bahari, kuliner, dan belanja sehingga memerlukan media informasi yang efektif dan efisien bagi para wisatawan. Perkembangan teknologi informasi membantu manusia dalam mencari lokasi wisata. Tujuan penelitian ini adalah membangun aplikasi wisata Batam menggunakan layanan location based service berbasis android. Aplikasi yang telah dibangun dapat menampilkan peta pesebaran wisata, informasi tempat wisata, fasilitas-fasilitas wisata, dan menampilkan rute perjalanan wisata. Aplikasi ini nantinya akan mempermudah wisatawan dalam mengakses informasi wisata yang ada di Kota Batam.