SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN DELETED DOMAIN DENGAN METODE AHP DAN SAW - Adri Priadana (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2018)
Deleted domain merupakan domain yang telah expired dan tidak diperpanjang lagi. Banyaknya deleted domain yang tersedia pada salah satu situs penyedia mengakibatkan pengguna kesulitan dalam menentukan pilihan. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan dalam pemilihan deleted domain. Agar proses pemilihan deleted domain dapat dilakukan sesuai dengan parameter yang telah di tentukan oleh pakar domain, maka dibangun sistem pendukung keputusan untuk pemilihan deleted domain, dalam aplikasi ini metode yang digunakan untuk menentukan alternatif prioritas deleted domain adalah metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) dan metode Simple Addative Weigthing (SAW). Metode AHP digunakan untuk mencari bobot parameter, sedangkan metode SAW digunakan untuk mencari nilai akhir dan perangkingan. Hasil penelitian menggunakan metode AHP dan SAW sebagai model sistem pendukung keputusan dapat memberikan rekomendasi kepada pengguna dalam mengambil keputusan berdasarkan hasil akhir dan perangkingan alternatif deleted domain yang diberikan sistem.membantu untuk pengembangan sistem peringatan dini banjir lahar dingin.