PENGEMBANGAN APLIKASI PEMONITORAN HASIL BELAJAR BERBASIS OPEN LEARNER MODEL - Almed Hamzah; Berlian Amalia Burhan (Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2018)
Open Learner Model atau singkatnya disebut OLM dapat dimanfaatkan sebagai langkah alternatif untuk meningkatkan proses pembelajaran dan meningkatkan kinerja belajar dari mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisa proses pengembangan aplikasi berbasis Open Learner Model. Data sampel terdiri dari nilai mahasiswa selama satu semester. Berdasarkan data tersebut, sebuah prototipe dikembangkan. Prototipe tersebut terdiri dari beberapa grafik yang merepresentasikan kinerja belajar mahasiswa.