Analisis Kebutuhan Media Pembelajaran MA An-Najah Al Halimy Sesela Lombok Barat - Nurmaningsih, Nurmaningsih; Ningsih, Dewi Puspita (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah ntuk mengetahui bentuk media yang digunakan guru dalam proses belajar di sekolah MA An- Najah Al Halimy Sesele, Gunung Sari Lombok Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian media pembelajaran ini yaitu dengan kualitatif deskriptf. Hasil dari penelitian ini adalah ditemukan kurang lengkapnya media pembelajaran yang ada di MA An-Najah Al Halimy, maka dari itu kami memutuskan media yang akan kami buat untuk membantu guru yang mengampu mata pelajaran biologi yaitu media torso mengenai struktur sistem organ pada manusia atau hewan. fasilitas yang ada di laboraturium belum lengkap, sehingga guru biologi yang mengajarkan harus menyampaikan materi dengan menggunakan metode ceramah dan pemberian LKS sebagai alat bantu atau media yang di gunakan untuk mempermudah siswanya mengetahui apa yang di sampaikan oleh guru nya.