Pakaian Bekas Peluang Bisnis di Pasar Karang Sukun Kelurahan Mataram Timur Kecamatan Mataram Kota Mataram - Mulyan, Andi; Wardani, Trisna Kusuma; Isnaini, Lalu Moh Yudha (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui alasan mendapatkan alasan bahwa pakaian bekas bagus untuk dibisniskan. Referensi yang dipergunakan adalah mengenai peluang bisnis. Lokasi untuk penelitian berlangsung di tempat bisnis pakaian bekas yang terdapat di Pasar Karang Sukun Mataram. Jenis dan pendekatan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualititatif. Subyek penelitian yaitu pedagang pakaian bekas yang sedang beroperasi di Pasar Karang Sukun Mataram. Metode pengumpulan data, yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Setelah itu dilanjutkan dengan uji keabsahan data dan analisis data. Hasil temuan dalam penelitian ini yaitu pakaian bekas bagus dibisniskan karena selain harga murah, juga masih layak pakai, stok cukup terbatas, dan tren vintage.