Implementasi Decision Support System untuk Menentukan Ranking Nilai Produk Cold-Pressed Juice Menggunakan Metode Weighted Product pada Livera Indonesia - Lourin, Nadia Speransa; Budi, Akhmad (Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, 2023)
Cold-pressed juice adalah jenis jus diproduksi melalui proses ekstraksi alami buah dan sayuran untuk mempertahankan kandungan nutrisinya secara maksimal. Livera Indonesia harus beradaptasi dan memanfaatkan teknologi digital untuk mengoptimalkan produksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Nilai Produk Cold-Pressed Juice dengan Metode Weighted Product yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan bagi pengguna yaitu memudahkan Livera Indonesia untuk mengambil keputusan dalam menentukan produksi Cold-Pressed Juice. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan berbasis website untuk melakukan penentuan nilai sebuah produk pada Livera Indonesia. Pada sistem tersebut terdapat alternatif yang diambil dari produk yang dijual, dan beberapa kriteria yang digunakan untuk pengambilan keputusan yaitu, Biaya, Cita Rasa, Jumlah Penjualan, dan Variasi. Dengan perhitungan tersebut sehingga dapat mengetahui nilai akhir tiap produk sebagai pilihan terbaik.