WANITA YANG MEMBAWA BERKAT - Bonatua L. Siantar; Eka Yolanda Siregar; Eunike Clarisa Nababan; Kristina Mendrofa; Yuli Arta Simbolon; Andar Gunawan Pasaribu (Sekolah Tinggi Pastoral Kateketik (STPKat) Santo Fransiskus Assisi Semarang, 2022)
Sebagai wanita-wanitanya Allah, tentu ingin menjadi wanita yang memiliki kerinduan melayani dan dapat menjadi berkat. Tidak selalu harus berada di bawah level laki-laki, baik dalam keseharian maupun dalam gereja. Dari Alkitab kita belajar kerinduan hati Tuhan agar semua orang percaya dapat menjadi berkat bagi sesama. Wanita Kristen di masa ini sangat mudah terpengaruh oleh kepuasaan dunia, baik lewat teknologi, status ekonomi, rasa gengsi dan hal dunia lainnya. Rasa syukur yang sangat kurang oleh para wanitanya Allah, membuat mereka sangat jauh dari Allah yang memandang mereka sangat berharga. Padahal yang diingankan Allah ialah wanita yang membawa berkat melalui pelayanan di gereja dan dilingkungan serta di keluarga masing-masing. Baik pelayanan menjadi pendoa syafaat, pembawa liturgis di gereja dan lain sebagainya dan juga diharapkan aktif dalam pelayanan di Gereja. Seperti yang akan di bahas dalam tulisan berikut ini yakni menjadi Wanita yang Membawa berkat baik dalam Keluarga dan juga dalam Gereja dan dapat dicontoh dari wanita-wanita Tuhan Yesus dalam Alkitab.