KONSEP PENDIDIKAN AKHLAK DALAM BERBAKTI KEPADA ORANG TUA PRESPEKTIF AL-QUR’AN SURAT LUQMAN AYAT 14 - Ahlamatul Khasanah (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk 1). Untuk mengetahui konsep pendidikan akhlak. 2). Untuk memahami makna dan kandungan surat Luqman ayat 14. 3). Untuk menganalisis berbakti kepada orang tua menurut al-Quran surat Luqman ayat 14. Jenis penelitian yang digunakan adalah Library Research atau studi kepustakaan di mana pengumpulan datanya menggunakan Teknik dokumentasi yaitu dengan membaca dan mengkaji buku-buku, majalah, dokumen dan lain sebagainya baik online maupun offline yang berkaitan dengan masalah yang akan di bahas. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dalam surat Luqman ayat 14 berisi tentang nasihat Luqman kepada puteranya yaitu 1). Bersyukur kepada Allah dan berterimakasih kepada bapak dan ibu. 2). Untuk berbuat baik kepada ibu 3). Menghormati dan mendoakan kedua orang tua, dan 4). Membalas jasa-jasa orang tua.