Pengaruh Pengendalian Diri dan Kepercayaan Diri Terhadap Hasil Belajar PAI SMP Takhassus Al-Qur’an 2 Deroduwur - Amalia Utami; Ahmad Zuhdi; Moh Sakir (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2022)
Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengendalian diri, kepercayaan diri terhadap hasil belajar PAI. Dalam penelitian ini menggunakan sampel siswa VIII B dengan jumlah 31 siswa. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Dengan menggunakan rumus regresi linier sederhana dan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh pengendalian diri dan kepercayaan diri terhadap hasil belajar PAI dengan perolehan koefisien regresi (b1) 65,62 dan koefisien regresi (b2) sebesar -71,68. Yang artinya koefisien regresi negatif (tidak searah). Jika pengendalian diri dan kepercayaan diri meningkat 1 satuan, maka kualitas hasil belajar PAI juga meningkat.