PENGARUH PROFITABILITAS, ARUS KAS BEBAS, DAN KEBIJAKAN HUTANG TERHADAP KINERJA KEUANGAN (LITERATURE REVIEW ANALISIS LAPORAN KEUANGAN) - Tri Yulaeli; Rachmat Pramukty (Cipta Kind Publisher, 2023)
Tujuan : Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Artikel ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Keuangan yaitu Profitabilitas, Arus Kas Bebas, dan Kebijakan Hutang. Design/methodology/approach : Artike ilmiah ini menggunakan metode kualitatif dan penelitian kepustakaan (library research). Penelitian teori dan hubungan atau efek antar variabel di buku dan jurnal, baik secara offline di perpustakaan dan online melalui Mendeley, Google Scholar dan media online lainnya. Finding : Hasil artikel literature review ini adalah: 1) profitabilitas berpengaruh terhadap kinerja keuangan; 2) arus kas bebas berpengaruh terhadap terhadap kinerja keuangan; dan 3) kebijakan hutang berpengaruh terhadap terhadap kinerja keuangan. Penelitian terdahulu atau yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Research limitations/implications : Terbatasnya jumlah artikel ilmiah sebelumnya sehingga perlu dilakukan kajian dengan sumber literatur review yang lebih banyak agar hipotesis yang di hasilkan akan lebih kokoh. Practical implications : Hasil dari artikel ilmiah ini dapat menjadi masukan untuk perusahaan dalam perkembangan perusahaan yang dilihat dari kinerja keuangan, terutama dari ketiga variable di atas. Originality/Value : Literature review ini memberikan kontribusi empiris pada praktek kinerja keuangan dari profitabilitas, arus kas bebas, dan kebijakan hutang.