Surat Berharga Negara dan Pengaruhnya Terhadap Belanja Modal Pemerintah, Produk Domestik Bruto, dan Kemiskinan - Angga Oktapriono; Cris Kuntadi; R. Luki Karunia (Cipta Kind Publisher, 2023)
Abstrak : Perkembangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) beberapa tahun terakhir selalu dalam posisi defisit. Defisit anggaran tersebut dapat ditutupi salah satunya melalui penerbitan Surat Berharga Negara (SBN). Artikel ini merupakan Literature Review untuk mengetahui pengaruh penerbitan SBN terhadap perekonomian negara. Artikel ini memperlihatkan bagaimana SBN mempengaruhi belanja modal pemerintah, Produk Domestik Bruto (PDB), dan kemiskinan.