Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi dan Suku Bunga terhadap Utang Negara - Edy, Hamdan Sarwo; Kuntadi, Cris; Karunia, R. Luki (Cipta Kind Publisher, 2023)
Abstrak: Utang luar negeri Pemerintah adalah utang yang dimiliki oleh Pemerintah Pusat terdiri dari bilateral, multilateral, komersial, supplier dan Surat Berharga Negara (SBN) yang diterbitkan di luar negeri dan dalam negeri yang dimiliki oleh bukan penduduk. Dalam artikel ini menjelaskan Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi dan Suku Bunga, terhadap utang negara suatu studi literatur manajemen keuagan negara menggunakan metode kualitatif melalui kajian pustaka (library research) dengan mengkaji teori dan hubungan atau pengaruh antar variabel dadri buku – bukiu dan jurnal baik secara off line di perpustakaan dan secara online. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh terhadap Utang Negara; 2) Inflasi berpengaruh terhadap Utang Negara; dan 3) Suku Bunga berpengaruh terhadap utang negara.