ADMINISTRASI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DULU, KINI, DAN AKAN DATANG - efendi, sahrul (STT POKOK ANGGUR JAKARTA, 2022)
Perkembangan pendidikan tidak hanya berfokus pada ruang lingkup kurikulum namun juga harus mengerti dan mengetahui perkembangan administrasi pendidikan khususnya Pendidikan Agama Kristen dulu, kini dan akan datang. Penelitian ini memanfaatkan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Penelitian ini memperlihatkan pejabat-pejabat gerejawi dan guru-guru sekolah minggu melayani tugas mereka secara sukarela, yang menyebabkan sering kali dalam hal merekrut dan pelatihan untuk calon pemimpin kurang diperhatikan secara serius. Untuk mencapai tujuan yangakan dicapai dalam Pendidikan Agama Kristen di dalam suatu sekolah maupun gereja, sangat di perlukan untuk mengadakan pelatihan-pelatihan bagi calon guru-guru, pejabat pejabat, meningkatkan pendidikan bagi guru-guru yang sudah terlatih.