PENGEMBANGAN POTENSI GURU BERBASIS KOMPETENSI DI PERGURUAN TINGGI AGAMA KRISTEN - Brikson Hutapea (STT POKOK ANGGUR JAKARTA, 2021)
Pengembangan potensi guru yang berbasis kompetensi di perguruan tinggi agama Kristen ini menjadikan agama Kristen sebagai sumber nilai dan pedoman dalam pengembangan kepribadian mahasiswa dan mampu mewujudkan nilai-nilai Kristiani dalam arti memperjuangkan kasih, keadilan dan kebenaran dalam keluarga masyarakat dan seluruh aspek kehidupan. Penelitian ini memfokuskan penyelidikan dalam Kitab perjanjian Baru dengan memperhatikan nats-nats dalam Alkitab yang berhubungan dengan permasalahan, termasuk pandangan-pandangan yang dapat membangun atau melengkapi pembahasan. Pengembangan potensi guru berbasis kompetensi di perguruan tinggi agama Kristen sangat penting, karena melalui pengembangan potensi ini guru atau dosen dapat melaksanakan tugas profesinya sebagai pendidik dan pengajar dengan baik dan dengan pengharapan mencapai tujuan sesuai dengan apa yang diinginkan dan dicita-citakan