PENGARUH STRATEGI REKRUTMEN, SELEKSI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PDAM - Wahyuni Wahyuni; Naqishia Firdayani; Suci Kusumawanti; Vita Eviliyani; Ratih Pratiwi (STIE Semarang, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mengetahui pengaruh rekrutmen, seleksi dan pengembangan karir, terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data adalah dengan menyebarkan kuisioner pada 81 karyawan di Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang. Teknik analisis data menggunakan metode hitung SPSS, Dari uji variabel rekrutmen berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan sedangkan variabel seleksi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawa dan variabel pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Abstract This study aims to explain and determine the effect of recruitment an, selection career development on employee performance. The research method used is research with a quantitative approach using descriptive analysis. The data collection technique is by distributing questionnaires to 81 employees at the Tirta Moedal Regional Public Water Company, Semarang City. The data analysis technique uses the SPSS calculation method From the recruitment variable test it has a positive effect on employee performance, while the selection variable has a significant effect on employee performance and career development variables have a significant effect on employee performance.