KERJA CERDAS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT INDOMOBIL SEMARANG - Josevira Anisa Aldry; Sabiul Anwar; Wahyu Setiawan; Muhammad Choirul Nafiin; Ratih Pratiwi (STIE Semarang, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan mengetahui supervisory support, lingkungan non fisik, kerja cerdas pada produktivitas kerja karyawan PT Indomobil Semarang . Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner dan sampel yang diambil sebanyak 55 orang karyawan di PT. Indomobil Semarang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable Supervisory support, Lingkungan Non Fisik, Kerja Cerdas yang digunakan dalam penelitian ini sudah valid dan secara parsial beberapa variable menunjukkan hasil yang tidak signifikan dan berpengaruh negatif. Hasil uji secara simultan variable Supervisory support, Lingkungan Non Fisik, Kerja Cerdas secara bersama-sama dapat digunakan untuk memprediksi produktivitas kerja. Abstract This study aims to determine supervisory support, non-physical environment, smart work on the work productivity of PT Indomobil Semarang employees. This study uses quantitative methods, data collected using questionnaires and samples taken as many as 55 employees at PT. Indomobil Semarang. The results showed that the Supervisory support, Non-Physical Environment, Smart Work variables used in this study were valid and partially some variables showed insignificant results and had a negative effect. Simultaneous test results Supervisory support variables, Non- Physical Environment, Smart Work together can be used to predict work productivity.