PERAN LAZISMU RUMAH SAKIT UMUM AISYIYAH PONOROGO DALAM MEMBANTU PASIEN KURANG MAMPU - Titis Purwaningrum; Alip Sugianto (STIE Semarang, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Lazismu Kantor Layanan Rumah Sakit Aisyiyah Ponorogo dalam membantu pasien kurang mampu di RSU Aisyiyah Ponorogo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Ada dua macam data penelitian, yaitu primer dan sekunder. Data primer yang diambil dari sumber pertama dari Lazismu RSU Aisyiyah Ponorogo. Data sekender data dari sumber kedua yakni studi pustaka atau penelitian lain yang relevan dengan penelitian ini. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa Lazismu kantor layanan RSU Aisyiyah memiliki beberapa program dalam membantu pasien diantranya di bidang kesehatan, keagamaan, sosial, pendidikan dan ekonomi. Abstract This study aims to determine the role of Lazizmu Aisyiyah Ponorogo Hospital Service in helping underprivileged patients at Aisyiyah Ponorogo, General Hospital. This study uses a descriptive qualitative approach. There are two kinds of research data, namely primary and secondary. Primary data taken from the first source from Lazizmu RSU Aisyiyah Ponorogo. Secondary data is data from the second source, namely literature studies or other research relevant to this research. The results of this study revealed that the Lazizmu service office of the Aisyiyah General Hospital had several programs in helping patients among them in the fields of health, religion, social, education and economy.