DISRUPTIVE INNOVATION DAN KUALITAS STRATEGI PEMASARANSERTA PENGARUHNYA TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING - Natoil Natoil; Zumrotun Nafiah (STIE Semarang, 2021)
Abstrak Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh disruptive innovation dan kualitas strategi pemasaran serta dampaknya terhadap keunggulan bersaing. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan keunggulan bersaing. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan adalah seluruh seller online shop di kota semarang berjumlah 100. Analisis regressi yang dijalankan dengan perangkat lunak Statistical Package Social Science (SPSS), digunakan untuk menganalisis data, Hasil analisis menunjukkan bahwa disruptive innovation dan kualitas strategi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing. Temuan empiris tersebut mengindikasikan bahwa disruptive innovation dan kualitas strategi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing. Abstract This study aims to examine the effect of disruptive innovation and the quality of marketing strategies and their impact on competitive advantage. The problem in this research is how to increase competitive advantage. In this study, the population used were all 100 online shop sellers in Semarang. Regression analysis was carried out with Statistical Package Social Science (SPSS) software, which was used to analyze the data. The results of the analysis showed that disruptive innovation and the quality of marketing strategies had a significant effect on competitive advantage. These empirical findings indicate that disruptive innovation and the quality of marketing strategies have a significant effect on competitive advantage.