PERAN PENILAIAN DAN KOMPENSASI NON FINANCIAL DALAM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KINERJA PT CIPTA WIJAYA MANDIRI - Nianda Nurul Arofah; Wahyu Dewi Suryani; Nailil Muna; Rahmi Wibawati; Ratih Pratiwi (STIE Semarang, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja dan kompensasi terhadap produktivitas karyawan. Metode penelitian ini menggunakan kuisioner yang disebar secara online melalui media sosial. Populasi penelitian kali ini adalah karyawan yang ada di PT Cipta Wijaya Mandiri dan pengambilan sampel dilakukan dengan cara random yang menghasilkan 40 responden, analisis data menggunakan analisis statistic deskriptif. Berdasarkan hasil kuisioner dengan jumlah 40 orang responden, penilaian kinerja dan kompensansi non finansial terhadap produktivitas karyawan terbilang cukup baik pada hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa variabel penilian kinerja (X1) dan kompensansi non finansial (X2) berpengaruh secara positif terhadap produktivitas karyawan (Y). Pada hasil uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai sebesar 0,62% hal ini menunjukan besarnya pengaruh besarnya kinerja terhadap produktivitas karyawn adalah 0,62%, sedangkan sisanya 0,48% dipengaruhi faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Abstract This study aims to determine the effect of performance appraisal and compensation on employee productivity. This research method uses a questionnaire distributed online via social media. The population of this research is employees at PT Cipta Wijaya Mandiri and the sampling was done randomly which resulted in 40 respondents, the data were analyzed using descriptive statistical analysis. Based on the results of the questionnaire with a total of 40 respondents, the performance appraisal and non-financial compensation for employee productivity is quite good.In the test results, it can be concluded that the performance assessment variables (X1) and non-financial compensation (X2) have a positive effect on employee productivity (Y). In the test results the coefficient of determination (R2) obtained a value of 0,62%, this shows the magnitude of the influence of the amount of performance on employee productivity is 0.62%, while the remaining 0.48% is influenced by other factors not examined in this study.