PENGARUH KERJASAMA TIM DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA ANGGOTA SATPOL PP KABUPATEN DEMAK - Kama Pangestu; M Syakir Athoillah; Fitria Rohmatika; Ratih Pratiwi; Mochamad Purnomo (STIE Semarang, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kerjasama tim dan komunikasi terhadap kinerja anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Demak. Data penelitian diperoleh melalui dokumentasi dan angket. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 65 responden. Metode penelitian dengan menggunakan kuantitatif, teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, baru kemudian diolah menggunakan SPSS. Hasil analisis menunjukan bahwa kerjasama tim mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja, komunikasi juga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja. Hal ini dapat diartikan bahwa apabila kerjasama tim dan komunikasi yang dilakukan satuan polisi pamomg praja baik, maka akan mempengaruhi peningkatan kinerja.